English
繁體中文
简体中文
English
繁體中文
简体中文
主題
:

獎項

中大法律學院學生展實力 國際模擬法庭比賽成功摘冠

中大法律學院學生最近在世界頂尖的國際模擬法庭比賽勇奪冠軍,實在令人欣喜和自豪。面對新冠肺炎疫情帶來的挑戰和世界各地的強勁對手,中大學生憑著不懈的努力、出色的表達技巧和表現勇奪殊榮……

趣味「高步書屋」設計 奪建築界「奧斯卡」

Peter Ferretto教授及建築學院團隊早前遠赴湖南省通道侗族自治縣高步村打造「高步書屋」,為當地兒童提供趣味閱讀空間。作品在被譽為建築界「奧斯卡」的世界建築節奪獎,更獲評審讚揚為「彰顯卓越建造過程」的佳作……

胎兒診斷技術卓越 兩教授入選全球20位頂尖科學家

醫學院盧煜明教授和趙慧君教授憑胎兒診斷技術的成就,獲《自然生物科技》評選為「2018年全球20位頂尖轉化研究科學家」,是僅有香港學者入榜。盧教授更第三年獲此殊榮,同時成為首位獲頒「復旦-中植科學獎」的華人科學家……

港幣500萬元科研基金 開發無侵害眼部檢測技術

工程學院周仁杰教授獲頒港幣500萬元科研基金開發「反射模式層析相位顯微鏡」(TPM),為人體掃描成像技術帶來新突破。其研發的TPM可重複使用,不會釋放輻射,適合用於檢測眼疾,及早辨別視覺退化症,以及長期觀測部分病症……

「工無不克」團隊 奪亞太機械人大賽冠軍

由中大學生組成的「工無不克」機械人團隊在蒙古舉行的「亞太廣播聯盟機械人大賽」奪冠,是首支香港隊伍奪此殊榮。團隊花一年時間設計及製作的兩個機械人,成功挑戰跨越山丘、繩索等不同障礙,擊敗多國強隊棒盃……