English
繁體中文
简体中文
English
繁體中文
简体中文

中大新聞

媒體報道

Climate change: universities can serve as cradles for low-carbon policies and practices

中大校長段崇智教授撰文,談大學如何帶領實踐低碳政策。

Bloomberg

Third mRNA Shot Offers Best Covid-19 Immunity, Study Says

報道介紹醫學院化學病理學系助理教授張栢恒教授的研究,揭示第三劑疫苗是高危群組抵抗新冠病毒感染的關鍵。

The Guardian

Dream-enactment disorder rose up to fourfold during pandemic, study finds

報道介紹醫學院精神科學系助理教授劉亞平教授的研究發現,受試者尤其是新冠肺炎患者,在做夢時出現的行為障礙於疫情期間有所增加。

CNN

Mission: Ahead – Making Softer Robots

報道介紹機械與自動化工程學系教授張立教授研發的「史萊姆」機械人,有望日後深入常規醫療儀器難以觸及的人體部位,為微創手術和定向藥物輸送提供理想的解決方案。

Hong Kong holds first clinical trial of novel oral treatment for COVID-19

報道介紹中大臨床研究中心與中大醫院合作開展香港首個專為新冠肺炎研發的口服藥物臨床研究,以了解新藥在防止病情惡化的效用。

Korea puts focus on AI-powered analytic tool for lung cancer immunotherapy

報道介紹醫學院腫瘤學系系主任莫樹錦教授一項聯合研究,成功開發一種用於非小細胞肺癌的人工智能分析工具。