中大校長段崇智教授和醫學院矯形外科及創傷學系教授李剛教授最近榮膺2021年度美國骨科研究學會院士,是首批獲得此榮銜的香港學者,以表揚他們為骨骼及關節病患者帶來治療新曙光。

而多年來精於研究基因組學及生物訊息學的化學病理學系助理教授江培勇教授成為首位獲選為美國發明家學會傑出會員的香港學者。另外,工程學院黃錦輝教授在社交媒體處理及信息檢索領域貢獻良多,最近榮獲國際計算語言學協會授予院士榮銜;信息工程學系教授Pascal O. Vontobel教授則獲電機及電子工程學會(IEEE)頒授2021院士榮銜,以表彰他將信道編碼應用於信息傳輸方面的傑出成就。

國際獎項/資助的競爭激烈、評估嚴謹,學者的成就能獲得國際認可,對他們繼續傳遞知識以裨益大眾,實在是一種莫大的鼓勵。

段崇智教授榮任美國骨科研究學會院士。
李剛教授榮任美國骨科研究學會院士。